05:38 

.We believe in trees! (c)

Verity Grey
Старо как мир, но порой бывают рецедивы и накатывает. А потому скажу о Гудшипе и Пампкинпае.
Предупреждение: автор очень любит канон.

( читать дальше )

@темы: Ronald Bilius Weasley, Hermione Jean Granger, Harry James Potter, Goodship

URL
Комментарии
2014-12-17 в 01:15 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Вставлю и свои пять копеек, когда-нибудь я всё-таки соберусь оформить эту мысль и у себя в дайри, но пока влом, так что.
Ты читала Э.Раткевич "Здраствуйте, я ваша тёща"? Если нет, то щас объясню к чему я это, упоминается там такая хрень как "эффект молнии" (или вспышки? не важно). Суть его в том, что он делает "вот это конкретное" запоминающимся, врезающимся в память навсегда и вообще - особенным (вообще, его из приворота вычисляли, но как бы отдельно от приворота, гы-гы, типа в привороте он делает особенным конкретную особу да ещё и дополнительную эмоционалку накладывает, но сам по себе скорее с памятью и концентрацией работает и особенным может сделать всё). Ну как знаешь, лицо чувака, который спрашивает тебя как пройти в библиотеку ты через пять минут забудешь, но если он это у тебя спросит вынырнув в полночь за бортом твоей лодке посреди озера, когда ты ховаешь труп - то запомннишь для всегда. Собственно означенный эффект делал равноценно запоминающимся и заурядное "как пройти в библиотеку". Кажется я сказала слишком много бесполезной информации.
Но это я к тому, что на первом курсе для Гермионы с эффектом вспышки проссиял Рон, а не Гарри. То есть была, конечно, история с Тролем, когда казалось бы... Но, признаемся честно, вся эта история с тролем была таким распиздяйством со стороны всех участников, что девушка, конечно, прониклась и подружилась, но всё равно = это ж правильная умница Гермиона, ей в сердце надо через мозг и, о да, уважение. Но сначала - через мозг. Вся ирония ситуации в том, что вот в мозг её поразил первым именно Рон, хотя и имеет репутацию человека вроде как недалёкого. Но, простите, я всё-таки вспомнила, почему с самого начала, даже когда не имела притензий к Гарри, куда больше полюбила Рона, а что уж говорить про Гермиону, которая там присутствовала. Потому что - шахматы. Потому что Рон спокойно, без истерики, на логике (боже, на математической логике, напишите фик про то, как у Сая не сложилось с окончательным упокоением ещё раз и они с Роном учили друг друга играть в новые игры, баш на баш, я с тобой, а ты со мной) принимает решение пожертвовать собой, чтоб остальные могли пойти дальше. Простите, может быть, я ничего не понимаю в том, как влюбляются, конечно, но мне кажется, что Гермиону должно было просто в мозг и сердце, и ужас, и восторг, восхищение, уважение, страх... до шестого курса пришлось ждать просто потому, что на первом они были слишком малолетками, а потом со временем эффект от партии слегка затёрся в памяти. Остался в подкорке, в подсознании, но в сознании у Гермионы и без того всегда до фига информации, никакая оперативная память не выдержит.
А вообще, есть, конечно некоторая ирония в том что в испытаниях на пути к философскому камню, Гермиона воспользовалась "головой", Гарри "сердцем", а Рону пришлось и тем, и другим. Вообще, мне жаль, конечно, что Роулинг забыла про таланты Рона к игре, при том, что это ведь тоже предполагает определённый склад мозгов и способность концентрироваться и просчитывать наперёд, что делать. Ну хотя бы в некоторых видах ситуаций.

В первом и последнем случае ещё и ситуация не располагает (да и уход друга само по себе тяжелое событие), но нельзя не заметить, что настроение всегда где-то между нулем и минусом, и подымать его там некому, и попытки выходят весьма жалкие.
При том, что во втором курсе, когда остолбенела Гермиона и ситуация как бы тоже не располагает к лёгкости, потому что это вопрос, что тяжелее - друг психанул и послал или друг то ли жив, то ли не очень, мальчики куда как бодрее :laugh: Думаю, психани в том лесу Гарри, Рон с Гермионой бы вздохнули, сказали, ну что за идиотизм и потопали бы искать идиота, а то вляпается.

     

12 Grimmauld Place

главная